Название

Исполнитель

Background

Дженнифер Лопес о том, как бурное лето изменило её

Джей Ло появилась на обложке свежего Interview Magazine, посвящённого 55-ой годовщине журнала. Певица и актриса дала интервью, в котором наконец поделилась, что это было не то лето, на которое она надеялась. Отмененный тур, расторжение брака и шумиха в Интернете, которая показалась особенно жестокой даже для артистки, которая уже проходила через такое.

Но это Джей Ло — непоколебимая сила, непоколебимый объект, с которым невозможно справиться, даже если она иногда спотыкается. Итак, где она сегодня и как ее изменили последние несколько месяцев? После лета относительного молчания комик Никки Глейзер нашла Дженнифер Лопес, которая была более чем готова к разговору.

НИККИ ГЛЕЙЗЕР: Привет!
ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС: Привет!
ГЛЕЙЗЕР: Как ты?
ЛОПЕС: Прости, детка. Я заканчиваю кое-что другое. Это заняло немного больше времени, чем я думала.
ГЛЕЙЗЕР: Нет, ты молодец. Я в порядке. Я странно нервничаю.
ЛОПЕС: [Смеется] Почему?
ГЛЕЙЗЕР: Потому что, во-первых, я разговариваю с тобой, и это дико, что это происходит. Это похоже на загадывание желания. Во-вторых, я не интервьюер, и я только что осознала, что, готовясь, я оказываю на себя огромное давление, чтобы все получилось как надо, и я говорю: «Подожди секунду, просто расслабься, потому что ты делаешь это в первый раз». Но на самом деле, Я только что закончила семейную терапию, так что это долгожданная передышка от того напряжения, которое было во время нее. Теперь я такая: «О, я просто хочу поговорить со своей подругой Джей Ло».
ЛОПЕС: В том-то и дело. Давай воспринимать это не как интервью, а как беседу двух удивительных женщин.
ГЛЕЙЗЕР: Я приму это к сведению. Ты потрясающе выглядела на фотографиях, сделанных тобою в эти выходные на [Международном] кинофестивале в Торонто. Ты чувствовала себя так же потрясающе, как выглядела?
ЛОПЕС: [Смеется] Я чувствовала себя очень хорошо. Фильм действительно красивый. Ты делаешь все это, а потом забываешь, потому что это так долго откладывается в долгий ящик, и ты переходишь к другим проектам, а я беру отгулы, так что у меня не было такого настроя. Я снял этот фильм, потому что это была очень вдохновляющая история, и это была история латиноамериканца. Это история об Энтони Роблесе, борце, который родился с одной ногой, и о том, как он бросил вызов обстоятельствам в своем спорте. Я играю его мать, которая родила его, когда ей было 16 лет.
ГЛЕЙЗЕР: И тебе удалось увидеть это вместе со зрителями?
ЛОПЕС: Я впервые увидела все это в действии вместе со зрителями в Торонто, и людям это понравилось, и они по-настоящему прониклись эмоциями, вызванными фильмом. Это одна из тех великих вдохновляющих историй, которые, я думаю, нужны миру прямо сейчас.
ГЛЕЙЗЕР: Безусловно.
ЛОПЕС: Речь идет об упорстве, силе и преодолении невзгод. Да, я чувствовала себя великолепно. И быть там с Джуди Роблес, которую я играю, было выше всяких похвал. Я не могу дождаться, когда люди это увидят.

jlo jennifer lopez

ГЛЕЙЗЕР: Ты очень откровенно рассказала о том, как боролась со своей собственной самооценкой. Я не думаю, что люди когда-нибудь подумали бы, что Дженнифер Лопес может бороться с низкой самооценкой. Я борюсь с этим, и люди всегда шокированы тем, что я делаю. Как у тебя обстоят дела с самооценкой? Можем ли мы вернуться к началу?
ЛОПЕС: Вся моя жизнь доказывала мою состоятельность. С самого раннего возраста приходится сталкиваться с ощущением, что ты чего-то стоишь, — это то, чего долго не поймешь, потому что ты не смотришь на себя с этой точки зрения. Что-то движет тобой и твоими решениями, и ты не знаешь почему. Ты начинаешь думать: «Подожди минутку, что, черт возьми, здесь происходит?»
ГЛЕЙЗЕР: Как ты думаешь, что с самого начала вбивало тебе в голову, что тебя недостаточно?
ЛОПЕС: Это было просто игнорирование, когда ты средний ребенок, у тебя очень общительные мама и папа, которые работают весь день и всю ночь, и ты чувствуешь, что ты не важен, что ты не являешься приоритетом. Это отражается на тебе, и я думаю, что твои родители делают все, что в их силах. Даже сейчас, став родителем, я гораздо больше сочувствую тому, через что им пришлось пройти. Я люблю своих родителей, но я вижу, как на меня повлияло то, кем они были и как меня воспитывали. Ты даже толком не осознаешь этого, пока эти вещи не начнут проявляться в твоих реальных взрослых отношениях. «О, мне комфортно, когда этот человек меня игнорирует. Мне комфортно, когда этот человек относится ко мне так или иначе». Для меня это было настоящим путешествием. Я думаю, что всю свою жизнь я просто пыталась доказать, что я достаточно хороша, пока не достигла того, чего достигла сейчас, когда я поняла. Я отдаю себе должное. Я говорю этой маленькой девочке, выросшей в Бронксе: «Ты действительно многого добилась для себя». Я не делала этого столько лет. И теперь я думаю, что после всего, что произошло в моей жизни, в моих отношениях и даже в моей карьере, это все равно что подарить себе немного комфорта и любви. Мы прошли через многое, о чем никто не знает, но ты выстоял и отказываешься сдаваться и позволять этому угнетать тебя. В этом есть смысл, потому что события могут изменить твою жизнь настолько, что тебе захочется сдаться и сказать: «К черту все это, это слишком сложно, я больше не хочу этим заниматься». Но меня там нет. Я отказываюсь давать себе все, чего заслуживает эта маленькая девочка.

ГЛЕЙЗЕР: Когда эта маленькая девочка успела уделить тебе время? Это случилось недавно или она уже давно стучится в дверь? Она наконец-то дома? Вы разговариваете с ней каждый день?
ЛОПЕС: Теперь я такая и есть. И опять же, только когда ты проходишь через невероятно тяжелые моменты и огромные разочарования, которые ты и представить себе не мог, эти вещи начинают становиться кристально ясными. Но мой путь начался, наверное, тогда, когда у меня появились дети, а это было 16 лет назад. Ты начинаешь постепенно разбираться в разных вещах — «Это неправильно» и «это не то, что нужно» — и учишься быть самостоятельным, и начинаешь складывать кусочки воедино, а потом думаешь: «О, я сделал это! У меня получилось!»
ГЛЕЙЗЕР: Я добралась сюда. Я в порядке.
ЛОПЕС: Сальбомом This Is Me … сейчас и проектом, о котором ты упоминала ранее, я почувствовала, что, ого, я добралась сюда. Я в порядке. Я сделала всю работу и посмотрела на то, где я нахожусь, а потом мне показалось, что весь мой гребаный мир взорвался.
ГЛЕЙЗЕР: Это был такой момент, потому что я тоже испытывал к тебе такие чувства в «Величайшей истории любви, которую никогда не рассказывали». Этот документальный фильм был таким ранимым, и я действительно влюбилась в тебя так, как не ожидала. Я чуть было не подумала: «Что же это за девушка такая?» Эта завистливая версия тебя самой, которая всегда возносила себя на пьедестал, как будто твоя жизнь идеальна. «У нее нет никаких проблем, а если и есть, то все в порядке. Вся остальная ее жизнь прекрасна». Самой отвратительной частью меня был критик Джей Ло, и в самые тяжелые моменты я думала именно об этом, не только о тебе, но и обо всех, к кому испытывала ревность. Потом я посмотрела этот документальный фильм — кстати, вместе с «Перерывом» — и ушла, впечатленная тем, что ты хотела показать. Мне интересно видеть, что ты все еще выходишь на новый уровень. Ты все еще совершенствуешься.
ЛОПЕС: Это процесс длиною в жизнь. Я думаю, что именно это мне и нравится в жизни, что в ней нет конечной точки. Можно только становиться лучше и расти, если ты этого хочешь. Это либо рост, либо смерть, а я не хочу участвовать в умирании. И да, бывают моменты, когда мне кажется, что я все поняла, но жизнь говорит: «Давай отправим тебе еще что-нибудь и посмотрим, купишься ли ты на это. Давай посмотрим, действительно ли ты усвоила этот урок». А я не усвоила. Теперь я понимаю это гораздо глубже, но это не значит, что я не буду совершать ошибок в будущем, но опять же, когда весь твой дом взлетает на воздух, ты стоишь среди обломков и думаешь: «Как мне не допустить, чтобы это повторилось?» И затем ты начинаешь постепенно анализировать это, говоря: «Хорошо, я сделала это, это была моя роль в этом, это было то, что я должна был увидеть с самого начала, это то, на что я не обратила внимания. Вот что на самом деле является уроками».
ГЛЕЙЗЕР: Мне кажется, что ты смотришь на этот взрыв, на то, как горит твой дом, и тебе уже не стыдно за это. Как ты оцениваешь, что ты сделала не так, не впадая в состояние «что с тобой не так»? На самом деле я спрашиваю только для себя.
ЛОПЕС: [Смеется] Работа заключается в том, чтобы разобраться в себе. Мы оглядываемся на скрытые чувства и систему убеждений, которые у нас есть о самих себе, и которые заставляют нас делать определенный выбор и создавать определенные шаблоны в нашей жизни. И вот, когда вы подходите к моменту, когда вам кажется, что вы усвоили уроки, а затем это снова бросается вам в глаза, вы понимаете: «Ладно, это не так, так на что же мне нужно обратить внимание прямо сейчас?» Я бы сказала, никогда не переставайте смотреть в себя, потому что так легко обвинять всех остальных.
ГЛЕЙЗЕР: Именно так.
ЛОПЕС: Но ты должен быть здоров. Ты должен быть целостным, если хочешь чего-то более совершенного. Ты должен быть хорош сам по себе. Я думала, что научилась этому, но это не так. А потом, этим летом, я подумала: «Мне нужно уехать и побыть одной. Я хочу доказать самой себе, что я могу это сделать».
ГЛЕЙЗЕР: Было трудно?
ЛОПЕС: Да, это чертовски трудно!
ГЛЕЙЗЕР: На что это похоже, когда это тяжело?
ЛОПЕС: Я чувствую себя одинокой, незнакомой, пугающей. Я чувствую грусть. Я чувствую отчаяние. Но когда ты погружаешься в эти чувства и думаешь: «Эти вещи меня не убьют», — это значит, что на самом деле я способна радоваться и быть счастливой сама по себе. Отношения не определяют меня. Я не могу искать счастья в других людях. Счастье должно быть внутри меня. Раньше я говорила, что я счастливый человек, но все еще искала, чем бы занять кого-то другого, и это было просто: «Нет, на самом деле у меня все хорошо».

ГЛЕЙЗЕР: Я думаю, мы все знаем, что нужно полюбить себя, прежде чем позволять кому-то любить себя. Мы это знаем, но практикуем ли мы это? Чувствуешь ли ты, что сейчас ты это практикуешь?
ЛОПЕС: Меня это тоже пугает или сбивает с толку, потому что это как «О, ты не сможешь любить меня, если у меня будут недостатки. Я должна быть идеальной, чтобы меня любили». Это неправда! Тот, кто по-настоящему любит тебя, поможет тебе исцелить эти части тебя самого. Вот что я узнала о любви: это надежная вещь. С тобой я чувствую себя в безопасности, и когда мне не хватает славы, ты понимаешь меня и помогаешь мне расти и становиться лучше, потому что у тебя есть свои границы, а у меня — свои. И я говорю: «Вот в чем ты не дотягиваешь до меня, а вот в чем я не дотягиваю до тебя». И вот, вместе мы становимся лучше в этих вещах.
ГЛЕЙЗЕР: Мне кажется, у тебя есть новая планка для следующего человека.
ЛОПЕС: В том-то и дело, я никого не ищу. Как тебе такое?
ГЛЕЙЗЕР: Интересно! Это первый раз, когда ты можешь сказать это как одинокая женщина?
ЛОПЕС: Да!
ГЛЕЙЗЕР: Боже мой! На что это похоже для тебя?
ЛОПЕС: Знаешь что? Люди, которые романтичны, любят отношения и хотят с кем-то состариться, думают: «У меня должно быть это, чтобы быть целостным и счастливым». А у тебя этого нет.
ГЛЕЙЗЕР: Вау. Это действительно впечатляет, как быстро ты достигла того уровня, когда, кажется, находишься в действительно безопасном месте, готовая к тому, что произойдет дальше, чего ты даже не ожидаешь.
ЛОПЕС: На это ушло всего 30 лет. [смеется]
ГЛЕЙЗЕР: Но после того лета, которое у тебя было, или того лета, которое, как я предполагаю, у тебя было, основываясь на постах в Instagram (прим.: запрещена в РФ), которые я прочитала, и на том, что люди узнали о твоей жизни, просто из СМИ, меня действительно впечатляет то, через что, как я предполагаю, ты прошла. Насколько ты обращаешь внимание на то, что говорят о тебе в Интернете?
ЛОПЕС: Я занимаюсь этим очень давно, мне неприятно это признавать. Мне нравится думать, что мне все еще 16, но это не так.
ГЛЕЙЗЕР: Ты выглядишь на все сто.
ЛОПЕС: [Смеется] Я знаю, что все, что пишут и говорят обо мне, и все предположения о том, кто я как личность, — это не то, кто я есть на самом деле. Я поняла это давным-давно. И социальные сети, поскольку они появились после того, как я некоторое время была в центре внимания общественности, я не отношусь к ним так серьезно, как все остальные. Я знаю, что я хороший человек. Я знаю, что я хорошая мама. Я знаю, кто мои друзья. Я знаю, что мои друзья знают, кто я, моя мама, мой папа и все такое прочее. Если вы хотите сделать долгую карьеру, вам нужно научиться справляться с этой частью бизнеса. Некоторые люди будут любить тебя, а некоторые не поймут, а некоторые люди просто захотят возненавидеть тебя, чтобы ненавидеть тебя, и все это на самом деле не имеет значения. Для меня, как для артиста, важно делать работу, которая вдохновляет меня и которая доставляет мне удовольствие, будь то огромный коммерческий успех или что-то, что касается только одного человека, но чего никто, блин, даже не видит. Это не имеет значения. Это страсть всей моей жизни. Я люблю петь. Я люблю танцевать. Я люблю играть. Я люблю развлекать. Я люблю творить. И все, что кто—то может сказать обо мне — и, пожалуйста, не поймите меня неправильно, если я вижу что-то обидное, я не идеальна.
ГЛЕЙЗЕР: Верно.

ЛОПЕС: Как артист эстрады, ты иногда выходишь на сцену перед аудиторией в 50 000 человек, и все прыгают вверх-вниз, поют и смеются, а потом среди них появляется один или два человека с невозмутимым выражением лица.
ГЛЕЙЗЕР: С каменным выражением лица.
ЛОПЕС: Как будто они ненавидят тебя. И ты сосредоточен на этих двух людях.
ГЛЕЙЗЕР: Это все, о чем ты можешь думать.
ЛОПЕС: Каждый раз, когда я уходила за кулисы переодеться, я возвращалась, проверяла и спрашивала: «Я их уже убедила?» Игнорируя остальных 49 998 человек, которые там были. Такова природа человека, но если вы хотите выжить в этом бизнесе, вы должны понимать, что это очень небольшая группа людей, которые, вероятно, в чем-то несчастны.
ЛОПЕС: Кто—нибудь, кто собирается потратить время на съемку видео, просто чтобы воспользоваться этим моментом — как я могу обращать на это внимание, когда у меня такие прекрасные дети и в моей жизни происходят такие удивительные вещи? Я не могу. Даже в трудные времена я просто говорю: «Ты знаешь правду». Выше голову. Как говорилось в «В поисках Немо»: «Продолжай плыть».
ГЛЕЙЗЕР: Когда я выхожу на сцену, у меня буквально слипаются глаза по этой же причине. Я делаю так, что никого не вижу, и иногда пропускаю людей, которые улыбаются, потому что не хочу видеть плохое. Каким был твой путь к тому, чтобы стать уверенной в себе: «Я знаю, что делаю в своей карьере, и мне не нужно искать подтверждения со стороны». Почему на это не ушло 30 лет?
ЛОПЕС: Когда я только начинала работать в этом бизнесе, я работала с Фрэнсисом Фордом Копполой, со Стивеном Содербергом, и мой послужной список сразу же поднялся на первое место. Все это происходило, а потом, ни с того ни с сего, они начали критиковать меня, и ты такой: «Подожди, что? Это неправда. Я не такая». И вот, сразу же — и это свойство молодости — ты становишься жизнерадостным и оптимистичным. На самом деле события еще не настолько сильно ударили тебя по заднице. Я подумала: «Я знаю, кто я, когда ложусь спать, и это главное». И это запомнилось мне навсегда, и я всегда буду чувствовать себя маленькой девочкой внутри тебя, которая заслуживает уважения, утешения и радости. Жизнь настигает тебя на каждом шагу, и тогда тебе всегда приходится возвращаться и соединяться с тем невинным, оптимистичным человеком с ясными глазами, каким ты был, когда начинал свой путь. Это то, что у меня всегда было, и я смогла пережить те трудные моменты в своей долгой карьере, когда дела идут то вверх, то вниз, когда все тебя любят, а потом все набрасываются на тебя, и тогда все тебя любят. Это случается, если у тебя долгая карьера.
ГЛЕЙЗЕР: Ты просто делаешь то, что хочешь, независимо от того, как это может выглядеть с коммерческой точки зрения.

ЛОПЕС: Я знаю, что я могла бы сделать. Я знаю, что за шоу я собираюсь устроить в Вегасе, и я знаю, что мы пригласим всех этих людей, и все придут, люди, которые никогда бы не купили билет ни на один из моих туров. И все это, мало-помалу, начинает набирать обороты. Если вам предлагают самую грандиозную вещь в мире, а вы говорите: «Не думаю, что мне есть, что предложить взамен», — тогда вам нужно сказать: «Это не для меня. Я не могу этого сделать».
ГЛЕЙЗЕР: Ты говорила «нет» тому, что все говорят «Сделай это»?
ЛОПЕС: Такие фильмы уже были. Иногда тебе предлагают кучу денег за участие в рекламе или частном показе, а ты просто говоришь «Нет». Они такие: «Пожалуйста, сделай это! Мы все хотим получить комиссионные!» И я такая: «Я не могу этого сделать».
ГЛЕЙЗЕР: Для меня большая честь общаться с тобой таким образом. Я думаю, я только учусь использовать это. Если я закрою глаза и представлю, как я наслаждаюсь моментом, когда делаю что-то, что может просто ужаснуть меня, может выставить меня дурой, но я визуализирую успех этого, тогда это произойдет. Твоя карьера — это просто… ты, без сомнения, одна из самых известных людей, которые когда-либо жили.
ЛОПЕС: Я знала, что хочу стать артистом эстрады. Я не знала, как я собираюсь это сделать, но я знала, что хочу этого. Я ходила в школу и занималась обычными вещами, как в любой обычной школе, не в школе исполнительских искусств. Нормально, нормально, нормально. Начала работать в банке, в юридической конторе, а потом, где-то в 18 лет, подумала: «Я не пойду в колледж, мам. Я собираюсь стать артистом эстрады». Она такая: «Ты с ума сошла. Мы никого не знаем в этом бизнесе». Но я послушала свою интуицию и просто начала посещать уроки танцев по 12 часов в день. И я стала очень хороша, очень быстро.
ГЛЕЙЗЕР: В том-то и дело. Люди спрашивают: «Как добиться успеха?» Просто делай это как можно чаще.
ЛОПЕС: Тренируйся, тренируйся и еще раз тренируйся. Я знала, что могу делать много разных вещей, и я никогда не замыкалась в том, что все считали нормальным. Если ты актриса, ты не поешь. Если бы ты была серьезной актрисой, ты бы не снималась в рекламе L’Oréal. Я подумала: «Нет, я могу сниматься в рекламе L’Oréal». Теперь все хотят этот контракт. Я чувствовала, что могу делать все, что угодно. Я хочу петь, сниматься в серьезных фильмах, записывать пластинки и делать духи. Когда я росла, я работала в парфюмерном магазине, поэтому знала все до единого духи. И все говорили: «Не делай этого. Ты теперь певица и актриса».
ГЛЕЙЗЕР: Мы говорили тебе, что ты не можешь быть поп-звездой и актером, но теперь, когда у тебя есть и то, и другое, не занимайся ничем другим. Ты такая: «Я тоже этим займусь».
ЛОПЕС: Если это тебе интересно — делай это.
ГЛЕЙЗЕР: Ты не жалеешь о боли, через которую только что прошла?
ЛОПЕС: Ни на секунду. Это не значит, что это почти не вывело меня из себя. Это почти произошло. Но теперь, с другой стороны, я думаю про себя: «Черт, это именно то, что мне было нужно. Спасибо тебе, боже. Мне жаль, что это заняло у меня так много времени. Мне жаль, что тебе приходилось делать это со мной так часто. Я должна была усвоить это два или три раза назад. Я поняла. Тебе пришлось очень сильно ударить меня по голове гребаной кувалдой. Ты свалила все на меня. Не обязательно делать это снова».
ГЛЕЙЗЕР: Наконец-то ты поняла.
ЛОПЕС: Я наконец-то поняла! И, кстати, это не значит, что я во всем разобралась. Теперь я в восторге, когда ты говоришь, что будешь сам по себе. Да, я никого не ищу, потому что все, что я делала за последние 25, 30 лет, находясь в разных сложных ситуациях, что я, черт возьми, могу сделать, когда я сама по себе управляю своим самолетом—
ГЛЕЙЗЕР: Боже мой.
ЛОПЕС: А что, если я просто свободен?

ЛОПЕС: Я не могу дождаться, когда вернусь на сцену. У меня самые понимающие и любящие фанаты в мире. Некоторые фанаты могут быть очень крутыми. У меня просто куча поклонников. Я была так расстроена, что подвела кого-то, но мне просто нужно было побыть со своими детьми и самой собой и по-настоящему разобраться в том, что происходило в моей жизни. И я рада, что сделала это, потому что это было действительно трудное время для меня. Наверное, это было самое трудное время в моей жизни, но в то же время и лучшее, потому что я смогла поработать над собой.
ГЛЕЙЗЕР: Я действительно рада, что у тебя было это время.
ЛОПЕС: Я ценю это и говорю спасибо всем за понимание, и я буду развлекать вас и трясти задницей раньше, чем вы думаете.
ГЛЕЙЗЕР: Мы не можем ждать. Я буду там, в первом ряду.

Инстаграм